全新 Blog 新氙事

推廣 Sep 30, 2019

本站是一個以科技為主題的全新部落格 — 新氙事,為了給讀者們更好的閱讀體驗,會經過長達 8 個月的穩定度測試與優化之後,才會開始發表文章(其實是本人沒空)預計於 2020 年 5 月正式開始提供服務!

筆者平常嘗試各種好玩的資訊服務或軟體的時候,都習慣到 Google 搜尋教學文章,這些文章可能是個人部落格的;可能是官方的;可能是中文的也可能是英文的,但通常都有一個共通點,教學過程經過簡化,省略第一次操作時遇到的種種錯誤。這樣可以讓文章比較簡潔,但當讀者實際嘗試的時候,也許會遇到很多問題,是需要另外搜尋文章才能解決的。這時候就常常讓筆者覺得無奈,為什麼照著文章的步驟做,作者沒遇到任何問題,我卻遇到許多錯誤呢?

為了避免給讀者這種無奈,本站的文章會另闢一個區域,盡量收錄筆者第一次操作過程中遇到不順利的地方,或許你也會遇到一樣的問題,這樣就能直接解決而不用額外查詢了。本站之後的文章會涵蓋很多主題,例如:Linux 系統相關軟體、主題、開源專案、程式設計、架站、黑蘋果、免費服務、智慧生活(Hassibian)、樹莓派應用、Android Root 刷機... ...等等,歡迎讀者在文末附上的 Google 表單填入你的電子郵件,可以即時獲得我們正式上線的通知!也歡迎在底下留言提出問題和建議!

填入你的電子郵件,即時獲得新氙事正式上線通知!
newxe.tw